quinta-feira, 16 de agosto de 2012

PROFISSIONAIS DE NUTRIÇÃO DO HRJ PASSAM POR TREINAMENTO DE SEGURANÇA NO TRABALHO

Na manhã desta quinta-feira (16), foi realizada no Hospital Regional de Juazeiro (gestão IMIP) a segunda etapa do treinamento “Segurança no ambiente da cozinha industrial e equipamentos”. O curso, que teve início na última terça-feira (14), foi voltado a todos os profissionais de nutrição da unidade de saúde e abordou temas como prevenção a cortes e queimaduras, mostrando procedimentos e orientações de segurança voltados às diferentes tarefas executadas na cozinha industrial.

De acordo com a técnica em segurança do trabalho Analúcia Lucena, objetos como cortadores de legumes, facas, fritadeiras, panelões e amaciadores de bife estão entre os maiores vilões da cozinha industrial, e é de fundamental importância que os funcionários saibam a maneira correta de manuseá-los. 

“É necessário que as pessoas fiquem atentas tanto na hora de usar esses equipamentos, quanto na hora de fazer a higienização, e é exatamente por isso que nós costumamos realizar esse tipo de treinamento. Esse ano, nós tivemos alguns casos de acidentes como cortes e queimaduras, e a nossa meta é que esses casos aconteçam com uma freqüência cada vez menor. O trabalho seguro deve fazer parte do nosso dia-a-dia”, conclui.

Ascom/HDM

Nenhum comentário:

Postar um comentário