sábado, 5 de janeiro de 2013

O único excesso permitido e recomendado no verão é o consumo de frutas.

A hidratação na estação mais quente do ano é uma preocupação constante, ainda mais para quem não dispensa o exercício físico.

Além da ingestão de líquidos, uma boa opção para hidratar e alimentar sem correr riscos com a saúde é consumindo frutas, de preferência as que possuem grande quantidade de água em sua composição, como melancia, melão, morango e acerola.

Elas não só auxiliam na hidratação como também possuem nutrientes benéficos, dentre esses nutrientes estão antioxidantes que ajudam na recuperação muscular e previnem tanto o envelhecimento quanto as lesões.

Confira dicas de frutas da estação:


ABACAXI: Possui vitaminas A, B1, B2, B3, C, + Sais Minerais como Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Ferro.
CAJU: Alta concentração de vitamina C, Licopeno, Betacaroteno e Fibras.

FIGO: É fonte de manganês, cobre, vitaminas B1, B5, B6 e, para mulheres, de magnésio.

MAMÃO: Rico em vitaminas antioxidantes A, C e E, betacaroteno

MARACUJÁ: É rico em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, e fibras.

MELANCIA: Possui betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C, cálcio,
fósforo, ferro e muita água.

NECTARINA: É rica em vitamina A, niacina (vitamina do Complexo B) e, em menor quantidade, vitaminas C, K, B5, ferro e pectina

UVA: Rica em substâncias antioxidantes é fonte de vitamina C, vitamina K e de potássio


Tribuna da Bahia

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