Além da ingestão de líquidos, uma boa opção para hidratar e alimentar sem correr riscos com a saúde é consumindo frutas, de preferência as que possuem grande quantidade de água em sua composição, como melancia, melão, morango e acerola.
Elas não só auxiliam na hidratação como também possuem nutrientes benéficos, dentre esses nutrientes estão antioxidantes que ajudam na recuperação muscular e previnem tanto o envelhecimento quanto as lesões.
Confira dicas de frutas da estação:
ABACAXI: Possui vitaminas A, B1, B2, B3, C, + Sais Minerais como Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Ferro.
CAJU: Alta concentração de vitamina C, Licopeno, Betacaroteno e Fibras.
FIGO: É fonte de manganês, cobre, vitaminas B1, B5, B6 e, para mulheres, de magnésio.
MAMÃO: Rico em vitaminas antioxidantes A, C e E, betacaroteno
MARACUJÁ: É rico em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, e fibras.
MELANCIA: Possui betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C, cálcio,
fósforo, ferro e muita água.
NECTARINA: É rica em vitamina A, niacina (vitamina do Complexo B) e, em menor quantidade, vitaminas C, K, B5, ferro e pectina
UVA: Rica em substâncias antioxidantes é fonte de vitamina C, vitamina K e de potássio
Alasca emite alerta de tsunami após terremoto de magnitude 7,5
CAJU: Alta concentração de vitamina C, Licopeno, Betacaroteno e Fibras.
FIGO: É fonte de manganês, cobre, vitaminas B1, B5, B6 e, para mulheres, de magnésio.
MAMÃO: Rico em vitaminas antioxidantes A, C e E, betacaroteno
MARACUJÁ: É rico em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, e fibras.
MELANCIA: Possui betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C, cálcio,
fósforo, ferro e muita água.
NECTARINA: É rica em vitamina A, niacina (vitamina do Complexo B) e, em menor quantidade, vitaminas C, K, B5, ferro e pectina
UVA: Rica em substâncias antioxidantes é fonte de vitamina C, vitamina K e de potássio
Tribuna da Bahia
Nenhum comentário:
Postar um comentário