sábado, 30 de março de 2013

Receita - Aprenda a preparar receita de bacalhau para o domingo de Páscoa

Tradicional na cozinha porrtuguesa, o bacalhau é uma opção para o almoço ou jantar no domingo de Páscoa. Confira a receita de Bacalhau à Portuguesa

A receita é prática e fácil de preparar. “A ideia de refogar o alho no azeite de oliva é para dar mais sabor ao prato. Depois tiramos a metade do alho para poder refogar o bacalhau e depois utilizamos a outra parte para quando o bacalhau já estiver montado no prato”, explica o chef Felipe Carvalho Vieira.

Ingredientes do Bacalhau à Portuguesa
300 g de batata cozida
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
Uma cebola fatiada (cortada na vertical)
Quatro dentes de alho picados
1 dúzia de ovos de codorna cozido
200g de azeitona verde
350g de brocólis japonês
200g de salsinha e coentro picados
700g de bacalhau saite desfiado
Azeite à gosto
200 ml de leite de coco
200g de creme de leite
100g de batata palha

Modo de preparo
Refogue um pouco do alho no azeite de oliva. Quando estiver dourado, retire metade do alho. A outra metade do alho vai ser refogada quando o bacalhau estiver no prato. Refogue os outros ingredientes na panela em que estava o bacalhau.

Em uma assadeira de vidro, coloque mais azeite. A primeira camada coloque batata, bacalhau, pimentão e cebola. Repita novamente a camada e adicione as azeitonas e os ovos de codorna. O brocólis vai ajudar na decoração do prato. Depois despeje o creme de leite e o leite de coco. A batata palha pode ser colocada antes ou depois do prato ser levado ao forno.


Senhor do Bonfim - incêndio atinge a Serra de Nossa Senhora Sant'anna, em Carrapichel

Nenhum comentário:

Postar um comentário