domingo, 23 de dezembro de 2012

Receite - Peito de peru com ameixa e damasco

Ingredientes
Recheio

2 Fatia de pão de fôrma, sem casca, esfarelado
1/2 Xícara(s) de ricota fresca amassada
2 Colher(es) de sopa de damasco seco picado
2 Colher(es) de sopa de ameixa preta picada
2 Colher(es) de sopa de nozes picadas
2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
Carne
1 Quilo(s) de peito de peru desossado
2 Colher(es) de chá de sal
4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 Dente(s) de alho amassado
1 Unidade(s) de cebola média picada
3 Xícara(s) de água
3 Xícara(s) de farinha de trigo
1/2 Unidade(s) de suco concentrado de abacaxi
1 Unidade(s) de tomate médio, sem sementes, picado
Para prender e amarrar
Palitos de madeira a gosto
Barbante a gosto
Se precisar use Conversor de medidas

Recheio
1. Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture até ficar homogêneo.
2. Reserve.
Carne
1. Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.
2. Tempere com 1 colher (chá) de sal.
3. Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
4. Reserve.
5. Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos.
6. Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
7. Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão.
8. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
9. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
10. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
11. Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento.
12. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
13. Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas.
14. Sirva a seguir.

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