quinta-feira, 25 de abril de 2013

SOBRADINHO - COOPERATIVA DE MULHERES UTILIZA INSTALAÇÕES DO TERMINAL PESQUEIRO

Mesmo antes de reiniciar suas atividades com a recuperação de todo o maquinário e instalações, o Terminal Pesqueiro de Sobradinho começou a atender à população. A Sala de Beneficiamento de Pescado abrigou nesta quinta-feira (25) uma etapa do Festival de Gastronomia ‘Na Estrada’, oportunizando o intercâmbio cultural entre Bahia e Pernambuco. 

Cerca de 20 pessoas aproveitou as instalações readequadas pela Bahia Pesca, órgão vinculado à Secretaria da Agricultura (Seagri), e a Prefeitura de Sobradinho para aprender um pouco mais sobre como preparar e manipular os alimentos antes da finalização dos pratos na mesa dos consumidores em bares e restaurantes.

“Com a união de esforços, vontade, sabedoria e responsabilidade social é que conseguimos alcançar resultados positivos em prol das comunidades”, ressaltou o presidente da Bahia Pesca, Cássio Peixoto, ao ser informado sobre a utilização da sala de beneficiamento. “Nosso objetivo é exatamente é o de devolver à sociedade um equipamento capaz de atender às necessidades regionais, impulsionando a economia baiana e pernambucana”.

Oficina
Organizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/BA), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Revista Prazeres da Mesa, o festival gastronômico acontece até este sábado (27) e é composto por quatro etapas, com o objetivo de promover a gastronomia de Pernambuco e fomentar o turismo regional.

A Bahia Pesca está participando como parceira do evento, oferecendo o espaço utilizado pela Cooperativa de Mulheres do Beneficiamento de Pescado de Sobradinho. Após a oficina de beneficiamento os participantes degustaram os pratos criados especialmente para o festival e que vão integrar o cardápio dos restaurantes participantes até o dia 19 de maio.


MAIS 20 MUNICÍPIOS RECEBEM RETROESCAVADEIRAS PARA COMBATER OS EFEITOS DA SECA NA BAHIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário