domingo, 25 de novembro de 2012

Receita da semana: Coxão duro com cerveja preta e batatas

Receita de Sônia Maia, banqueteira
Um prato super saboroso!
Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Harmonização: cervejas pretas premium.

Ingredientes
1k coxão duro sem retirar a gordura da carne
3 batatas grandes
10 cebolas pequenas inteiras
1 pacote de sopa de cebola 68gr
1 garrafa de cerveja premium Ale preta de 600ml (uma preta simples nao dará resultados tão cremosos e saborosos)
2 xícara de água
1 xícara de molho de tomate

Preparo
Corte a carne em cubos e ponha em panela de pressão e deixe dourar na própria gordura da carne.
Quando estiver dourada, acrescente as cebolas inteiras, mexa um pouco, acrescente as batatas, a sopa de cebola, o molho de tomate, a cerveja, as xícaras de água e tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio.
No meio do cozimento, aos 20 minutos do primeiro tempo, abra a panela, mexa para não grudar no fundo.  Se quiser mais macia a carne, mexa mais vezes e deixe mais tempo, mas cuidado para não queimar! Tampe novamente e espere o final do cozimento.
Sirva.

Uol

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