Pernil de porco assado bem suculento temperado com suco de laranja e de limão, alho, cominho e orégano.
A receita do tempero, chamado de adobo cubano, foi baseada no livro em inglês " The Caribbean Pantry Cookbook" que traz receitas de temperos e conservas da região do Caribe. Achei a marinada prefeita para um pernilzinho de fim de ano! O molho resultante é delicioso para acompanhar a carne.
O tempero é tradicional de Cuba e é usado como marinada para frango, peixes, frutos do mar e carnes em geral. Foi a primeira vez que experimentei e adorei! Os sabores dos sucos e dos temperos se misturam bem e nenhum se sobressai.
Ingredientes para o adobo cubano
(suficiente para 2 kg de pernil - multiplique de acordo com sua necessidade)
1/2 xícara de suco de laranja pera
1/2 xícara de suco de limão
6 dentes de alho amassados
1 colher de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de orégano
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do adobo
Misture todos os ingredientes
Ingredientes para o pernil
Pernil
Sal a gosto
Um pouco de amido de milho para engrossar o molho
Modo de preparo do pernil
Coloque o pernil em uma vasilha grande junto com a marinada, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas. Eu gosto de temperar de véspera.
Salgue a carne a gosto, coloque em uma assadeira com a marinada e tampe com laminado.
Leve ao forno médio até que o pernil fique bem macio
Retire o laminado e deixe dourar. Mas cuidado para não queimar o fundo da assadeira para não estragar seu molho.
Retire o pernil da assadeira com cuidado. Retire o caldo resultante da assadeira e desengordure se quiser. Se necessário coloque água e leve ao fogo para desgrudar todas as borras saborosas.
Coloque o caldo em uma panela, junte um pouco de amido de milho dissolvido em água para engrossar. Deixe cozinhar um pouco e corrija o sal e pimenta.
Fatie a carne e sirva com o molho de laranja e limão.
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