Um peixe de aparência pouco agradável, mas muito utilizado e apreciado na culinária local do Sertão, o Cari é um peixe nativo da bacia do rio São Francisco. Apesar da sua aparência estranha, a carne desse peixe é bastante saborosa e semelhante à de uma lagosta e pode ser pescado no rio, exceto no seu período de reprodução.
Trouxemos a receita de Moqueca de Cari para compartilhar essa iguaria nascida do Velho Chico, uma boa opção para cozinhar no final de semana, e se você fizer, vem aqui contar para gente como ficou!
RECEITA DE MOQUECA DE CARI
Ingredientes
1/2kg de Cari
1 Garrafinha de leite de coco
3 Colheres de azeite de dendê
1/2 Cebola
5 Tomates
1/2 Pimentão
Cheiro-verde a gosto
1/2kg de Batata inglesa
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o Cari em postas, lave-o e deixe enxugar em um pano de prato. Frite-o em óleo e reserve. Em outra panela, coloque o tomate (picado), o pimentão, o leite de coco, o azeite, o cheiro-verde e acrescente um pouco de água e sal a gosto.
Acrescente também as batatas que deverão estar cozidas com a pele. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o Cari. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
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