Segundo o secretário, o Projeto Reniva está sendo desenvolvido com a participação da Embrapa Mandioca e Fruticultura; Seagri/Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA); Sedir/Car; Fundação José Carvalho, Coopasub, Coopamido e Coopatan. Entre os objetivos do projeto, estão o aumento da produtividade da mandioca e a produção de manivas de qualidade.
Eduardo Salles destacou ainda que um dos desafios para o ano de 2013 é a aprovação do Projeto de Adição de Fécula no Pão, proposto pelo deputado estadual Mário Negromonte Júnior. A proposta visa introduzir a fécula de mandioca na fabricação de pães e macarrão na Bahia. Ele ressaltou que, com a aprovação do projeto, deverá haver aumento de cerca de 2,5 milhões de toneladas na produção de mandioca e a geração de mais 50 mil empregos, segundo técnicos especialistas da Embrapa. “Será importante para a Bahia e vai significar muito para a sustentabilidade desta cultura em todo País”, disse.
Salles ainda lembrou com pesar do falecimento do técnico da Ebda e membro Câmara da Mandioca, Osório Vasconcelos, que foi a óbito em outubro deste ano. “Lamentamos essa perda. Ele está fazendo muita falta entre nós, principalmente pela sua competência”, disse.
De acordo com o secretário executivo da Câmara, Izaltiene Rodrigues Gomes, além dos projetos Reniva e da Adição de Fécula no Pão, os técnicos também discutiram alguns pontos sobre a realização do Congresso Brasileiro de Mandioca, que deverá acontecer em Salvador, no próximo ano, por conta de uma visita ao estado de Alagoas, realizada pelo secretário e os membros da Câmara, para pleitear o evento na Bahia. O objetivo da Câmara Setorial da Mandioca é propor políticas públicas para o setor.
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