De acordo com Jarbas Costa Oliveira, durante a visita foi possível conhecer o projeto e conversar com técnicos, produtores e dirigentes da cooperativa. “Conhecemos as instalações da associação e os procedimentos realizados no beneficiamento dos produtos derivados do umbu (geléia, doce e polpa), desde a chegada da fruta até o envasamento”. Em breve, a cooperativa iniciará também a produção de queijo, mas as instalações já foram inspecionadas pela Vigilância, antes mesmo do início da atividade. “Tanto o espaço para o beneficiamento dos produtos derivados do umbu, como do queijo, estão em condições adequadas para produção, precisando, apenas, de alguns ajustes”, acrescentou.
A concessão do SIM para o desenvolvimento das duas atividades vai possibilitar a comercialização de produtos inspecionados e com qualidade atestada pela Agência Municipal de Vigilância Sanitária. “Isso representa um fortalecimento da economia local e, ao mesmo tempo, garante alimentos registrados para o consumo da população de Petrolina”, avaliou o diretor-presidente da Agência.
Eneida Trindade
Assessoria de Comunicação - PMP
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